Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2019 года

Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2019 года

Укринформ
Американская певица Тейлор Свифт заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов 2019 года по версии журнала Forbes.

Список самых высокооплачиваемых музыкантов года опубликовали на сайте Forbes.

Тейлор Свифт за год заработала 185 миллионов долларов, Канье Вест, который занял вторую строчку рейтинга - 150 миллионов. Третье место - у Эда Ширана со 110 миллионами.

"С того времени, как Тейлор Свифт и Канье Уэст десятилетие назад прославились на MTV Video Music Awards, они соревнуются за первое место среди самых богатых музыкантов", - отмечают в издании.

На четвертом месте - калифорнийская рок-группа The Eagles (100 миллионов долларов). На место №5 претендует Элтон Джон, который собрал 84 миллиона долларов в 2019 году в разгар прощального тура. Jay-Z и Beyoncé получают шестое место с 81 миллионом долларов у каждого.

Восьмое место - Drake ($75 миллионов), девятое у Diddy ($70 миллионов), замыкает десятку Metallica с $68.5 миллиона.

В общем, 10 высокооплачиваемых музыкантов в мире заработали чуть более 1 миллиарда долларов США.

Для того, чтобы составить рейтинг, Forbes учитывает доход от гастролей, музыки и другого бизнеса. Не начисляется плата за агентов, менеджеров или юристов.

Читайте также: Модный дом Roberto Cavalli приобрел миллиардер из Дубая

В списке 2019 года есть девять новичков, среди которых K-Pop супергруппа BTS (№ 15, 57 миллионов долларов), певица Ариана Гранде (№ 22, 48 миллионов долларов) и трио хип-хопа Migos (№ 40, 36 миллионов долларов).

Как сообщалось, Тейлор Свифт также заняла первое место в топ-100 самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала Forbes.

Фото: Efren Landaos/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-