Ван Дейк и Брейгель-старший: в Германии нашли картины, похищенные 40 лет назад

Ван Дейк и Брейгель-старший: в Германии нашли картины, похищенные 40 лет назад

Укринформ
В Германии нашли картины, похищенные 40 лет тому назад. В то время это была самая крупная кража картин в ГДР.

Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на Фонд Schloss Friedenstein.

«40 лет тому назад в г.Гота были украдены пять картин. Теперь ценные произведения вновь появились - после многомесячных тайных переговоров», - говорится в статье.

В июле 2018 года анонимные лица обратились через адвоката в Фонд и заявили, что имеют картины, но не предоставили правдоподобного объяснения их получения. После переговоров через адвоката в сентябре этого года картины были таки переданы властям. В настоящее время картины старых мастеров находятся в исследовательской лаборатории Ратген при государственных музеях Берлина. Эксперты изучают их подлинность.

Читайте также: Картину Гогена продали на аукционе за €9,5 миллиона

В течение полутора лет криминалисты со своей стороны проводили расследование и прилагали усилия по возвращению картин. Кроме того, сейчас возбуждено дело о вымогательстве денег. В частности, в минувший четверг были проведены обыски, связанные с делом 40-летней давности.

Картины пропали в ночь с 13 на 14 декабря 1979 года из музея замка Фриденштайн в городе Гота, Тюрингия. Это рисунки Франса Гальса, Яна Брейгеля-старшего, Антониса ван Дейка, Яна Ливенса и Ганса Гольбейна-старшего. Стоимость украденного оценивалась примерно в пять миллионов марок ГДР

Фото: Spiegel

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-