В Анкаре показали фильм о детстве и войне на Донбассе

В Анкаре показали фильм о детстве и войне на Донбассе

Фото
Укринформ
Показ кинокартины «Отдаленный лай собак», рассказывающий о жизни мальчика и его бабушки на линии фронта, прошел в столице Турции в рамках организованных Советом Европы Дней кино о правах человека.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Документальный фильм The Distant Barking of Dogs («Отдаленный лай собак») датского режиссера Саймона Леренга Вилмонта (совместного производства Дании, Швеции и Финляндии) получил награду кинопремии Cinema Eye Honors в Нью-Йорке.

События ленты разворачиваются на Донбассе вблизи линии фронта. Герои - 10-летний Олег и его бабушка - остаются в деревне после начала боевых действий и наблюдают за тем, как уезжают другие. Через эту историю в фильме показано, что для ребенка значит расти в зоне войны.

«По случаю Дня прав человека 10 декабря Представительство ЕС девятый год подряд организовывает кинодни для размышлений, обсуждения и просмотра фильмов, освещающих основные проблемы прав человека. 12 фильмов, снятых европейскими и турецкими режиссерами, были показаны в Анкаре, Стамбуле и Анталии 5-8 декабря на 9-м Дне фильмов по правам человека», - сообщили в представительстве Совета Европы в Турции.

Как отмечается в релизе, все фильмы подобраны в соответствии с актуальными глобальными вопросами соблюдения прав человека.

Читайте также: На Сиднейском фестивале покажут фильм о войне на Донбассе

«С помощью магического языка кино, который направляет нас, мы используем эти фильмы, чтобы еще раз задуматься над проблемой прав человека», - подчеркивают в Совете Европы.

Фото: Ольга Будник, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-