На премию Леси Украинки выдвинули 30 книг и пять фильмов

На премию Леси Украинки выдвинули 30 книг и пять фильмов

Список
Укринформ
Государственный комитет телевидения и радиовещания завершил прием заявок на соискание Премии Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества за 2019 год.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"В целом на рассмотрение Комитета по присуждению премии в четырех номинациях поступило 45 творческих работ. Это 30 разножанровых литературных произведений - от сказок до романа-фэнтези, написанных современными авторами. Также представлены работы украинских художников-графиков до 8-ми книжных изданий для детей. Кроме того, поступили 2 театральные кукольные представления. В номинации "Кинопроизведения для детей и юношества" на соискание премии выдвинуты 5 работ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кукольные представления - это драма-феерия "Лесная песня" для возрастной категории 7+ Полтавского академического областного театра кукол (режиссер Александр Иноземцев) и спектакль "Про Ивана и Кота" Ивано-Франковского академического областного театра кукол имени Марийки Пидгирянки, созданный в гуцульской манере по мотивам украинской народной сказки "Про Ивана Богатого" (режиссер Михаил Урицкий).

Относительно кинопроизведений для детей, это анимационные фильмы "Пуповина", "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" и "Никита Кожемяка", а также игровые фильмы "Приключения S Николая" и "Александр Заступник Сумской", посвященный Герою Украины Александру Анищенко, погибшего в 2014 году, защищая независимость Украины.

Читайте также: В Праге назвали победителей конкурса переводчиков с украинского на чешский

С перечнем выдвинутых на соискание премии работ можно ознакомиться по ссылке.

Премия Кабинета Министров Украины имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества основана по предложению Госкомтелерадио в 2004 году. Она присуждается ежегодно в четырех номинациях ко дню рождения Леси Украинки за произведения, которые способствуют воспитанию подрастающего поколения в духе национальной гордости, духовного единства украинского общества и получили широкое общественное признание.

Организационное обеспечение работы Комитета по присуждению Премии имени Леси Украинки осуществляет Госкомтелерадио. В установленном порядке он вносит предложения Комитета в Кабинет Министров Украины для принятия решения о присуждении премий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-