Украинский фильм “Посторонний” победил на фестивале в Токио

Украинский фильм “Посторонний” победил на фестивале в Токио

Укринформ
Фильм Дмитрия Томашпольского "Посторонний"/"Stranger" признан лучшим полнометражным фильмом на Международном кинофестивале Bloodstained Indie Film Festival в Токио - в секции SCI-FI (фантастика).

Как сообщает пресс-служба Госкино, всего в конкурсе в этой номинации соревновались 15 фильмов из США, Японии, Канады, Франции, Швеции, Великобритании и других стран мира.

"Это уже шестой международный кинофестиваль с участием "Постороннего": фильм был представлен в Южной Корее, США и Канаде, на очереди - Индия и Колумбия. В Онтарио на Международном кинофестивале хороров Terror In The Bay Film Festival "Посторонний" получил награду за лучшую операторскую работу (оператор-постановщик - Сергей Смычок)", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Золотой глобус" объявил номинантов

Главные роли в фильме исполнили Анастасия Евтушенко и Даша Трегубова. Продюсер - Елена Демьяненко. Лента создана "Кинокомпания Гагарин Медиа» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

В украинском кинопрокате фильм "Посторонний" ожидается в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-