Нобелевскую премию по экономике дали за подход к преодолению бедности

Нобелевскую премию по экономике дали за подход к преодолению бедности

Видео
Укринформ
В шведской столице во вторник, 10 декабря, трем лауреатам была вручена Нобелевская премия по экономике.

Об этом говорится на странице Нобелевской премии в Twitter.

«Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер получили свои медали и дипломы на церемонии награждения Нобелевской премией. Поздравляем их! Они получили нынешнюю награду в области экономики», - говорится в сообщении.

Индийско-американский исследователь Абхиджит Банерджи, француженка Эстер Дюфло и американец Майкл Кремер получили Нобелевскую премию «за экспериментальный подход к преодолению бедности в мире».

Читайте также: Нобелевскую премию по физике вручили за космологию и открытие экзопланеты

Эти исследователи предложили новый подход к проблеме глобальной бедности в мире, который в итоге должен полностью решить проблему. В то же время исследования ученых позволили улучшить программы образования для более, чем 5 миллионов детей в Индии, а также посодействовали предоставлению субсидий на профилактическую медицинскую помощь во многих странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-