Грета Тунберг на Климатическом саммите призвала политиков прекратить “креативный пиар”

Грета Тунберг на Климатическом саммите призвала политиков прекратить “креативный пиар”

Укринформ
16-летняя экоактивистка Грета Тунберг призвала мировых лидеров прекратить использовать «креативный пиар», увиливая от реальных действий по изменению климата.

Об этом сообщает ВВС.

«Настоящая опасность заключается в том, что политики и генеральные директора создают впечатление, что происходят реальные действия, когда на самом деле почти ничего не делается, кроме умного бухучета и креативного пиара», - заявила 16-летняя шведка на конференции по климату.

По словам юной активистки, саммиты по изменению климата «превратились в некую возможность для стран договориться о лазейках и избежать поднятия своих амбиций».

Читайте также: В Мадриде прошел многотысячный "Марш за климат"

Тунберг также подчеркнула, что следующее десятилетие определит будущее планеты.

Как сообщалось, в Мадриде со 2 по 13 декабря проходит двухнедельная Климатическая конференции ООН, в ней должны принять участие представители около 200 государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-