В Италии в стене музея нашли украденную 22 года назад картину Климта

В Италии в стене музея нашли украденную 22 года назад картину Климта

Фото, видео
Укринформ
В итальянском городе Пьяченца, после 22-х лет со дня исчезновения, нашли картину австрийского художника Густава Климта "Портрет леди".

Об этом сообщает агентство ANSA.

"Прокуратура города Пьяченца открыла производство по выявлению аутентичной картины "Портрет леди" художника Густава Климта, похищенной 22 года назад", - говорится в сообщении.

Картину обнаружил сотрудник одного из муниципальных предприятий Пьяченцы, очищавщий стены галереи от зарослей плюща.

Читайте также: Ван Дейк и Брейгель-старший: в Германии нашли картины, похищенные 40 лет назад

Произведение искусства было похищено в 1997 году из галереи "Риччи Одди", раму картины тогда выбросили на крышу здания, чтобы показать, что воры проникли в помещение через люк в крыше.

Картина до сих пор входила в число самых разыскиваемых предметов искусства в Италии.

Фото: corriere.it, ansa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-