В Берлине состоялась премьера украинского фильма

В Берлине состоялась премьера украинского фильма "Предчувствие"

Фото
Укринформ
Премьера нового фильма известного украинского режиссера Вячеслава Криштофовича состоялась в Берлине.

Демонстрировали фильм при полном зале в присутствии руководства фестиваля Berlinale, депутатов Бундестага, представителей дипкорпуса, а также общественности и ведущих немецких СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине прокат начинается в конце апреля. Это очень хорошее время для выхода фильмов", - рассказал Криштофович.

В Берлине корифею украинского кинематографа также выпала возможность пообщаться с новым исполнительным директором Berlinale Мариетом Риссенбеек.

"Мы говорили перед показом довольно долго. Интересная женщина", - признался Криштофович. Будет ли лента участвовать в фестивале, пока не известно.

Он отметил, что судя по реакции, фильм "зацепил" берлинскую публику.

"Для меня важнее всего, чтобы зритель думал, чтобы чувствовал. У меня нет никаких конкретных месседжей, ссылок. Думать дальше - это дело зрителя", - сказал режиссер.

Кроме режиссера, ленту представляли руководитель украинского продакшена Юлия Науменко, креативная продюсер Алена Бобровская, которая поблагодарила Посольство Украины в Германии за организацию премьеры на самом высоком уровне и отметила, что такие мероприятия позиционируют Украину на культурной карте Европы, а также актрисы Ирина Бенюк и Евгения Муц.

"Мне было очень легко и классно работать с Вячеславом Криштофовичем, потому что он умеет задать камертон атмосферы на съемочной площадке. У него все в голове, он классно, точно подсказывает", - признается актриса Ивано-Франковского "Нового театра" Ирина Бенюк .

Она считает, что "Предчувствие" - "картина, которая имеет очень хорошее художественное обрамление, свой уникальный ритм, которая несет интеллигентную украинскую культуру и очень глубоко цепляет".

Читайте также: Короткометражка о женщинах на Донбассе попала в шорт-лист премии BAFTA

Молодая актриса Евгения Муц (роль Даши) гордится этим фильмом. "Это единственный проект из тех, в которых я участвовала, которым я довольна. Это проект с невероятно крутыми людьми, профессионалами. Конечно, у меня есть к себе вопросы, но так и должно быть, я довольна на 95%", - отметила она.

Свое мнение о картине выразил и посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"То, что мировая премьера фильма "Предчувствие" состоялась именно в Берлине, стало чрезвычайно ярким событием для наших двусторонних отношений, ведь именно благодаря таким фантастическим творческим проектам украинцы могут заявить о себе как великая культурная нация", - считает он.

Дипломат признался, что на него новый фильм произвел мощное впечатление.

"То, с какой любовью режиссер и актеры рассказали о жизни обитателей провинциального городка, об их будничных заботах и сокровенных мечтах, почти интимно раскрыв душу современной Украины, вызвало чрезвычайно сильную, просто незабываемую эмоцию. А также большую гордость за то, что мы - украинцы ", - сказал он.

Читайте также: "Номера" Сенцова и "Плохие дороги" Ворожбит: в Киеве стартует Зимний Кинорынок

Познакомить европейцев с украинской лентой удалось при поддержке Посольства Украины в ФРГ и Госкино.

Сюжет фильма (автор сценария - известный драматург Анатолий Крым) вращается вокруг медленной жизни приморского городка, который вдруг будоражит локальный скандал, связанный с человеком, который ушел из жизни. А тем временем на рейде появляются военные корабли: над городом нависает чувство тревоги и беспокойства ...

Кинопроект "Предчувствие" - один из победителей Десятого конкурсного отбора Госкино: он получил государственную финансовую поддержку в размере 13 млн 577 тыс. 750 грн, что составляет половину общей стоимости производства. Лента создана Украинская компанией Garnet International Media Group совместно с Wandal Production (Словакия) и Taura (Литва) при поддержке Словацкого аудиовизуального фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-