Госкино поддержит производство документальных фильмов “Свадебное наследие” и “UKE”

Госкино поддержит производство документальных фильмов “Свадебное наследие” и “UKE”

Укринформ
Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило соглашения на производство двух документальных фильмов - победителей двенадцатого конкурсного отбора.

Как сообщает пресс-служба агентства, это ленты “Свадебное наследие” и “UKE”.

"Договор с ООО "Фильм Ю Эй Телевижн" - о предоставлении государственной поддержки на производство фильма "Свадебное наследие" размером 1 млн 475 тыс. 440 грн, то есть 39,73% общей стоимости производства. Режиссер - Алексей Гуз, автор сценария и продюсер - Елена Малкова", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Свадебное наследие" - это 100 минут погружения зрителя в мир красивой, богатой, яркой и очень разнообразной украинской традиционной свадьбы и культуры в целом. В фильме будут представлены традиции и обычаи 8 регионов Украины: Сарненского, Черниговского, Черкасского, Закарпатья, Киевщины, Буковины, Харьковщины и Ивано-Франковской области.

"Договор с ООО "ТелеПростір Студіо" предусматривает предоставление государственной поддержки на производство фильма "UKE" размером 4 млн 604 тыс. 514,86 грн, что составляет 77% общей стоимости производства. Режиссер и продюсер - Владимир Мула, автор сценария - Николай Васильков", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте также: У Бородянского назвали кино одной из движущих сил развития громад

Авторы предлагают убедиться, что украинский хоккей имеет более, чем столетние корни, а украинские хоккеисты получали мировую славу и, хотя и становились частью чужого общества, всегда поддерживали свой язык и культуру. Статистика, которую представляют авторы, впечатляет: чемпионами Национальной Хоккейной Лиги становились более полусотни украинцев и даже лучший хоккеист всех времен Уэйн Грецки имеет украинские корни. В фильме прозвучат комментарии мировых звезд хоккея и тех, чьи имена замалчивались на родине.

Премьеры обеих лент в Украине запланированы на 2020 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-