Роман Кинга

Роман Кинга "Темная половина" снова экранизируют

Укринформ
Роман ужасов Стивена Кинга "Темная половина" (The Dark Half) планируют снова экранизировать.

Об этом сообщает Variety.

Отмечается, что режиссером картины выступит Алекс Росс Перри ( "Королева земли", "Ее запах"). Производством киноадаптации будет заниматься американская медиакомпания Metro-Goldwyn-Mayer (MGM).

В центре сюжета книги - Тед Бомонт. Когда ему было одиннадцать лет, он страдал от ужасных головных болей, при которых слышал звуки птиц. Когда Тед пошел в школу, он потерял сознание, после обследования в больнице, врач поставил диагноз доброкачественной опухоли головного мозга. Во время операции хирурги обнаружили, что это не опухоль совсем, а поглощенный (во время внутриутробного развития) брат-близнец. Много лет спустя, когда Тед уже стал успешным писателем, вокруг него начинают происходить ужасные события - его знакомых жестоко убивают.

Читайте также: "Золотой глобус" объявил номинантов

Впервые компания MGM экранизировала роман в 1993 году. Тогда режиссером выступил Джордж Ромеро ( "Рассвет мертвецов"). Бюджет ленты составил $ 15 млн, а кассовые сборы - $ 10 6 млн. Съемки фильма заняли 94 дня.

"Темная половина" была последним романом Стивена Кинга, прежде чем он окончательно бросил пить. Его склонность к алкоголю и желание покончить с этим отражены в его книгах в виде мотива раздвоения личности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-