В Харькове забрали в приют шестерых истощенных голодом собак, которых никогда не выгуливали

В Харькове забрали в приют шестерых истощенных голодом собак, которых никогда не выгуливали

Фото
Укринформ
В Харькове сотрудники КП «Центр обращения с животными» забрали из квартиры в Московском районе шесть истощенных от голода собак, которые месяцами не бывали на улице.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в коммунальном предприятии.

«Жалоба о жестоком обращении с животными поступила от жителей дома. Люди сообщили, что их соседка длительное время, около 5 лет, собирала в свою квартиру собак с улицы. За животными женщина не ухаживала, не выгуливала, собаки сильно истощены. Соседи часто слышали как собаки воют и скулят, по их предположению, собак били», - рассказали в КП.

Там добавили, что жалоба поступила в КП в начале декабря.

Животные заморенные голодом и не знали выгула / Фото: предоставлены Пресс-служба КП Центр обращения с животными

Как рассказали в «Центре обращения с животными», из-за отсутствия выгула когти собак не стачивались и очень отросли, поэтому животным было больно ходить. Собаки справляли свои естественные потребности прямо в квартире. Вследствие моча животных просочилась сквозь бетонные плиты к соседям этажом ниже.

Читайте также: В Днипре основали совет защиты животных и хотят ввести должность зоошерифа

В четверг коммунальщикам удалось забрать в городской приют для животных последнюю из 6 собак.

«Хозяйка согласилась, что, не имея постоянного места работы и стабильного дохода, она не может обеспечить своим животным хорошие условия. Женщина поняла, что лучшее решение в данной ситуации - передать собак в приют для дальнейшего лечения, откорма и устройства», - заявили коммунальщики.

Всех животных уже обследовали ветеринары и теперь собакам оказывают помощь. Кроме откорма, собак еще нужно и приручать, поскольку они не привыкли к нормальному контакту с людьми.

К сожалению, подобные случаи в Харькове не редкость. В настоящее время в работе КП находятся еще 14 жалоб от населения о ненадлежащем содержании животных в квартирах и жестоком обращении с ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-