В ПЦУ подсказали, что действует сильнее красной нити на руке

В ПЦУ подсказали, что действует сильнее красной нити на руке

Укринформ
Настоящую защиту верующим дает только Господь, и никакие предрассудки, например завязанная на запястье красная нить, не убережет от зла, сглаза и болезней.

Это подчеркивает Православная церковь Украины на своей странице в Facebook.

"В результате своего несовершенства, слабости духа и маловерия человек склонен возлагать надежду на то вымышленное, верить в различные предрассудки, которые вредят нашей духовной жизни, познанию Бога и истинной веры. Одним из таких предрассудков является вера в то, что красная нить на запястье, завязанная особым образом, якобы предохраняет от зла, сглаза, болезней или других напастей ", - говорится в заметке.

Читайте также: Киев “открывает сезон” новогодне-рождественских развлечений

Как отмечается, традиция завязывания красной нити на руке берет свое начало от установок отдельных толкователей мистически-философского учения каббалы, а также верований некоторых индусов. Такую нить родители или жрецы вязали в знак посвящения детей Ваалу (известному в древности финикийскому и западносемитскому ложному божеству-демону).

Но для настоящих верующих лучшим защитником есть Господь и вера, отмечают в ПЦУ. А нательный крест, который надевает на человека священник при крещении, является не только символом веры христианина, искупления и спасения, но и знаком Божьей защиты и благодати, сопровождает верующего в течение всей его жизни.

"Поэтому не через талисманы и амулеты не понятного для нас смысла и происхождения, а благодаря истинной вере в Бога и Его благодатной помощи есьб защита от зла ​​и укрепления сил для того, чтобы творить добро", - отметили в ПЦУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-