Чернигов впервые принял фестиваль JAZZ BEZ:

Чернигов впервые принял фестиваль JAZZ BEZ:

Укринформ
Чернигов впервые присоединился к проведению Международного фестиваля современной импровизационной музыки JAZZ BEZ: на сцене областного филармонического центра фестивалей и концертных программ выступили коллективы из Польши и США.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель генерального директора филармонического центра Александр Соломаха.

"В Чернигове впервые прошел XIX Международный фестиваль современной импровизационной музыки JAZZ BEZ 2019. На сцене нашего филармонического центра прозвучала музыка двух прекрасных музыкальных коллективов: «Organic noises" из Республики Польша и "Yes trio" из США", - сообщил он.

Как рассказала организатор фестиваля в Чернигове, руководитель творческого агентства "Че Студия" Леся Федоренко, фестивалю JAZZ BEZ - 19 лет. Он проходит ежегодно в декабре и является одним из крупнейших джазовых событий Украины и Польши. На этот раз он объединяет 15 городов обеих стран и предусматривает проведение 45 концертов с участием 50 музыкантов из 8 стран мира. Каждый год фестиваль расширяет границы и "зажигает" на своей карте все новые и новые города. В этом году к их числу присоединился и Чернигов.

Читайте также: В Виннице стартует художественный проект "Поет Подолье Леонтовича"

За время проведения фестиваля, который был основан в 2001 году во Львове и Перемышле, в его пределах состоялись сотни концертов, образовались десятки международных проектов, а количество музыкантов, играющих на JAZZ BEZ превысило тысячу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-