С первого класса в тамбур: Грета Тунберг

С первого класса в тамбур: Грета Тунберг "выясняет отношения" с немецкой железной дорогой

Укринформ
Небольшой "обмен мнениями" произошел между климатической активисткой, инициатором движения Fridays for Future Гретой Тунберг и немецкой железнодорожной компанией Deutsche Bahn.

Немецкий перевозчик решил не молчать в ответ на пост Тунберг, где она сидит на полу в тамбуре, сообщает Укринформ.

"Уважаемая Грета, спасибо за то, что ты поддерживаешь нас, железнодорожников, в борьбе с изменением климата! Нам было приятно, что ты была в субботу с нами на поезде ICE 74 ... Было бы еще приятнее, если бы ты также сообщила о том, как доброжелательно и компетентно обслуживала тебя наша команда на твоем месте в первом классе", - написали сотрудники компании в Twitter.

То есть, из Касселя в Гамбург Тунберг ехала во вполне комфортных условиях.

Это был второй пост, которым они отреагировали на ситуацию. В первом компания просто пожелала Грете безопасной поездки домой и пообещала работать над увеличением количества поездов, мест и лучшим сообщением.

На замечание о 1 классе 16-летняя активистка ответила, что путешествовали двумя поездами. Ситуация, о которой она сообщила с фото на полу, произошла на маршруте от Базеля: поезд был отменен, а в том, на каком ей с сопровождающими пришлось ехать, свободных мест не было. Место она получила после Геттингена.

"Конечно, это не проблема, и я никогда этого и не говорила. Переполненные поезда - хороший знак, потому что это означает, что спрос на поездки на поездах большой", - миролюбиво написала она.

Читайте также: Грета Тунберг возвращалась в Швецию в тамбуре поезда

Между тем первый пост активистки вызвал реакцию у многих людей, которые сталкивались как с непунктуальностью Deutsche Bahn, так и ситуациями, когда поезда отменялись или "выпадали" отдельные вагоны, что приводило к необходимости искать место в поезде даже если билет был приобретен с забронированным местом. В субботу перевозчик в очередной раз уверял, что работает над улучшением сервиса.

Как известно Тунберг возвращалась с 25-й Всемирной конференции ООН по климату в Мадриде домой. Девушка отказалась от перелетов с экологических соображений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-