Бразильскую Амазонию стали вырубать с удвоенным рвением

Бразильскую Амазонию стали вырубать с удвоенным рвением

Статистика
Укринформ
С лета 2018 года до середины 2019 года на территории Бразилии уничтожили почти 10 тысяч квадратных километров джунглей Амазонии.

Об этом сообщает DW.

«В бразильской части Амазонии более чем вдвое увеличилась вырубка лесов. Об этом говорится в результатах анализа данных бразильского Национального института космических исследований INPE... В частности, в ноябре в регионе вырублено 563 квадратных километра леса, что означает рост на 104% по сравнению с ноябрем прошлого года. К тому же это самый большой показатель за один месяц с ноября 2015-го», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом за 11 месяцев 2019 года уничтожено 8974 квадратных километров леса, тогда как за тот же период 2018-го этот показатель составлял 4880 кв. км.

По данным INPE, с августа 2018-го по июль 2019 года в Амазонии были вырублены почти 10 тысяч квадратных километров леса. Это примерно на 30% больше по сравнению с аналогичным предыдущим периодом.

Читайте также: Президент Бразилии: Неправильно называть леса Амазонии "легкими мира"

Как поясняет DW, президент Бразилии Болсонару, тесно связанный с аграрным лобби, после прихода к власти в январе 2019 года существенно ослабил законодательство относительно окружающей среды. «В частности, он вчетверо увеличил разрешенные нормы очистки от леса территорий в Амазонии ради превращения их в сельскохозяйственные угодья», - отмечается в публикации.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-