Организаторы определились, каким будет Венский бал-2020 в Киеве

Организаторы определились, каким будет Венский бал-2020 в Киеве

Укринформ
Ежегодный Благотворительный Венский бал в Киеве состоится 4 апреля 2020 года и будет посвящен выразительному прошлому, настоящему и будущему Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили организаторы бала.

"Лейтмотивом Венского бала-2020 станет Украина - ее прошлое, настоящее и будущее, поэтому на событии будут присутствовать исторические фигуры, нынешние лидеры общественного мнения, талантливая молодежь, которая является олицетворением будущего страны, ее современного европейского выбора. То есть мы покажем три временные ракурса национальной идентичности, подчеркнем, что современное украинское искусство, культура и стиль жизни формируются именно сейчас и мы все причастны к этому", - отметила эксклюзивный организатор венских балов в Украине Марина Игнатуша.

Она уточнила, что организаторы планируют выбрать именно те знаковые личности, которые объединяют Украину, и с которыми наше государство ассоциируется в мире.

Во время бала визуализируют фигуры великих украинцев, чтобы еще раз напомнить об Украине как успешном европейском государстве и провести определенные параллели.

"Мы увидим на балу великих украинцев, Тараса Шевченко, Ярослава Мудрого, Василя Вышиваного, Лесю Украинку и Григория Сковороду, увидим тех, кто творит историю сегодня, увидим известных личностей со всего мира, пригласим организаторов венских балов из Вены, Осло, Парижа и многих других европейских городов, то есть создадим лейттему общего прошлого и настоящего объединенной Европы, объединенной не только границами, но и самой историей, культурным достоянием", - пояснила Игнатуша.

Читайте также: Венский бал в Киеве: 100-летию украинской государственности посвящается

По ее словам, таким образом организаторы стремятся продвигать идеи культурной дипломатии.

Традиционно ежегодный Венский бал в Киеве будет посвящен благотворительной цели - восстановлению исторических святынь.

Событие состоится при поддержке Венского бального комитета, мэрий Вены и Киева.

Художественную программу мероприятия создаст симфонический оркестр "Киев-Классик" под руководством Артиста ЮНЕСКО во имя мира, посла украинской культуры Германа Макаренко.

Бал откроют 30 пар дебютантов под звуки полонеза Цирера. Подготовкой дебютантов будет заниматься студия танца GolDance и звездные хореографы Андрей Дикий и Елена Балджи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-