Сборник Жадана - в длинном списке 2020 PEN America Literary Awards

Сборник Жадана - в длинном списке 2020 PEN America Literary Awards

Укринформ
Американский ПЕН-клуб обнародовал длинные списки 2020 PEN America Literary Awards.

Об этом сообщается на сайтеЛитАкцент.

"Среди номинантов в категории "Переводная поэзия"- книга избранных стихотворений Сергея Жадана "То, чем мы живем, то, ради чего умираем" (What We Live For, What We Die For) в переводе театрального режиссера Вирланы Ткач и американской поэтессы Ванды Фипс", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это единственная украинская книга, которая попала в длинные списки премии.

"Книга недавно вышла в Yale University Press и попала в список рекомендованных литературных новинок The New York Times", - напомнил ЛитАкцент.

Читайте также: Жадан говорит, что украинские книги интересны иностранцам

Также сообщается, что премию присуждают писателям и переводчикам за произведения, опубликованные в 2019 году. В общей сложности победители получат более 330 тыс. долларов.

Финалистов премии объявят в январе, а церемония награждения состоится 2 марта в Нью-Йорке.

С полным перечнем номинантов можно ознакомиться на сайтеамериканского ПЕН-клуба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-