В Украине сняли фильм о посттравматическом синдроме

В Украине сняли фильм о посттравматическом синдроме

Видео
Укринформ
В субботу, 21 декабря, состоится презентация документального фильма о посттравматическом синдроме у ветеранов "Синдром войны. Я привык убивать".

Об этом Укринформу сообщила режиссер фильма Елена Солодовникова.

«Несмотря на несколько провокационное название, цель фильма - показать, что ветераны, вернувшиеся с фронта, не являются «кровожадными убийцами», а наоборот должны быть интегрированы в мирную общественную жизнь посредством качественной психологической помощи», - сказала Солодовникова.

По ее словам, ей больно, что в последнее время вновь поднимается волна ненависти к нашим защитникам, формируется их негативный образ, приписывается преступное клеймо.

«Раньше было так: имеет профессиональную спортивную подготовку - первый в списке подозреваемых. Сейчас: если ветеран - может быть причастен к криминалу. В фильме я разрушаю эти стереотипы и объясняю, при чем здесь посттравматический синдром», - отметила кинорежиссер.

По ее словам, эту ленту готовили более двух лет. Это не глянец - это хард и правда жизни. Несмотря на тяжелую тематику посттравматического синдрома, фильм снят без морализаторства, депрессивного тона и лишнего пафоса. А наоборот, в несложной стилистике, с легким юмором и иронией, рассказала режиссер.

Читайте также: Госкино профинансирует фильм об уникальной системе эвакуации раненых бойцов АТО

Саундтрек к фильму исполнила группа «Линия Маннергейма» Сергея Жадана. Консультанты - профессор Всеволод Стеблюк и психолог Наталья Ломоносова.

Презентация пройдет 21 декабря с 16:00 по18:00 в Veteran Hub по адресу: Киев, ул. Юрия Ильенко, 42.

В презентации также примет участие Дмитрий Овечкин, директор фонда Дэвида Линча в Восточной Европе, и активист "Правого сектора" Артем Скоропадский, который представит свою книгу "Две Украины", в которых, в частности, идет речь о посттравматическом синдроме майдановцев.

Тизер фильма можно посмотреть по ссылке.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-