Госкино профинансирует фильмы о демобилизованных бойцах и природном заповеднике

Госкино профинансирует фильмы о демобилизованных бойцах и природном заповеднике

Укринформ
Госкино заключило соглашения на производство двух документальных фильмов - "Война в моей голове" и "Лиманы" о психологе, который работает с демобилизованными бойцами, и "Лиманы" - о борьбе за сохранение заповедника.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Договор с ООО "Бэд Рейвен" - о предоставлении государственной поддержки на производство фильма "Война в моей голове" размером 2 млн 508 тыс. 919,6 грн (100% общей стоимости производства). Кинопроект фильма является одним из победителей двенадцатого конкурсного отбора Госкино. Режиссеры - Александр Авшаров и Сергей Касторных. Автор сценария - Сергей Касторных. Продюсер - Александр Авшаров", - говорится в сообщении.

Как отмечается, главный герой фильма - психолог, перед которым стоит сложная задача - вернуть демобилизованных бойцов к обычной мирной жизни и помочь им социализироваться. Излечивая их души, он делает гораздо больше, чем помогает каждому пациенту лично. Он помогает вернуть в общество тех, кто считает себя изгнанником.

"Договор с ООО "Альбатрос Коммуникос Украины" о предоставлении государственной поддержки на производство фильма "Лиманы" - размером 3 млн 631 тыс. 300 грн (100% общей стоимости производства фильма). Кинопроект документальной неигровой драмы является одним из победителей двенадцатого конкурсного отбора Госкино. Режиссер и автор сценария - Сергей Лысенко. Продюсер - Анна Капустина", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте также: Американская киноакадемия объявила шорт-лист иностранных фильмов на "Оскар"

Это фильм о Национальном парке "Тузловские лиманы" - уникальном природном комплексе на берегу Черного моря. Уже много лет защитники парка под руководством Ивана Русева и Ирины Выхрыстюк ведут борьбу за сохранение "Тузловских лиманов". Это жизнь контрастов между двумя мирами - миром прекрасной природы и миром напряженной, опасной борьбы. В этой жизни есть все: райские пейзажи, дикие звери, пеликаны, море - и ночные погони за браконьерами, суды с незаконными застройщиками, похищения и запугивания активистов.

Премьера обеих лент в Украине запланирована на 2021 год.

Фото: tuzlim.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-