По роману “Иловайск” снимут фильм

По роману “Иловайск” снимут фильм

Укринформ
В Украине начинается производство военной драмы “Кордон” по роману Евгения Положия “Иловайск”.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

“Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило договор с ООО “Небокрай Филмз” о предоставлении государственной поддержки на производство фильма “Кордон” в размере 32 млн 912 тыс. грн (80 % общей стоимости производства фильма)”, - говорится в сообщении.

Как отмечается, кинопроект военной драмы “Кордон” по мотивам романа Евгения Положия “Иловайск” стал один из победителей одиннадцатого конкурсного отбора Госкино. Режиссер фильма - Андрей Кавун, автор сценария - Евгений Положий, продюсер Андрей Суярко.

Читайте также: Госкино профинансирует фильм об уникальной системе эвакуации раненых бойцов АТО

Фильм расскажет историю трех добровольцев, попавших в окружение российских войск, которые вторглись в Украину.

"Им нужно не только выжить самим и спасти жизнь гражданским и своим раненым товарищам, но и остаться людьми среди крови и ужасов этой неожиданной войны", - анонсирует ленту Госкино.

Релиз фильма в Украине планируется в 2021 году.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-