В Сиднее установили обгоревшую рождественскую елку как символ лесных пожаров

В Сиднее установили обгоревшую рождественскую елку как символ лесных пожаров

Фото, видео
Укринформ
Креативное агентство DDB Australia установило в центре Сиднея обгоревшую рождественскую елку, сделанную из обугленных веток и обгоревших предметов домашнего обихода, собранных в Новом Южном Уэльсе.

Целью проекта является напоминание о масштабных лесных пожарах, которые не утихают в Австралии, сообщает The Drum.

«Для семей и общества разрушительные последствия (пожаров - ред.) выходят за рамки того, что многие из нас могут только представить. Мы надеемся, что эта неожиданная смена традиционного символа дарения и радости в это время года поможет привлечь внимание людей и будет поощрять их жертвовать деньги», - заявила креативный директор агентства DDB Sydney Тара Форд.

Агентство таким образом хотело присоединиться к сбору средств для австралийского Красного Креста, который помогает пострадавшим от пожаров.

Компания выдвинула идею «обгоревшей елки» - художественной инсталляции, изготовленной из сожженных кусков деревьев и предметов, собранных в этом районе. Прохожих вблизи елки призвали жертвовать деньги в Австралийский фонд помощи и ликвидации последствий катастроф путем сканирования QR-кода, прикрепленного к подаркам на дереве, или посещения их сайтов.

Проект разрабатывался в партнерстве с администрацией города Сидней, компаниями Scroundrel и DDB Sydney и их ключевыми партнерами - Volkswagen Group Australia, Westpac и McDonald's.

Снимки елки агентство разместило в Instagram.

Как сообщалось, около двух месяцев в Австралии бушуют масштабные лесные пожары. Больше всего пострадал штат Новый Южный Уэльс. В общей сложности известно о шести летальных случаях на пожарах, разрушено более 700 зданий. Кроме региона вокруг Сиднея масштабный огонь также охватил районы Квинсленда, Виктории, южной и западной частей Австралии, а также Тасмании.

Фото: Instagram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-