Рейтинг самых высокооплачиваемых писателей опять возглавила Джоан Роулинг

Рейтинг самых высокооплачиваемых писателей опять возглавила Джоан Роулинг

Укринформ
Рейтинг самых высокооплачиваемых писателей 2019 года, по версии журнала Forbes, опять возглавила Джоан Роулинг - автор серии книг о приключениях Гарри Поттера.

Об этом сообщает ВВС.

"На первой строчке - британская писательница Джоан Роулинг, которая за год, по подсчетам Forbes, заработала 92 миллиона долларов", - говорится в сообщении.

Второе место в списке занял американец Джеймс Паттерсон, состояние которого за прошлый год увеличилось на 70 миллионов долларов. В 2019 году Паттерсон продал более 5,5 миллиона экземпляров книги "Исчезновение президента", которую написал в соавторстве с Биллом Клинтоном.

В общем, Паттерсон считается самым богатым писателем США - в прошлом году его состояние оценивали в 800 миллионов долларов.

Читайте также: Украинская писательница впервые получил шведский Орден полярной звезды

В тройку лидеров в этом году вошла бывшая первая леди США Мишель Обама, которая за год заработала около 36 миллионов. Ее мемуары "Becoming. Моя история" продали тиражом более, чем 10 миллионов экземпляров.

На четвертой строчке расположился Джеймс Кинни, автор популярной серии детских книг "Дневник слабака". Его годовой доход составил около 20 миллионов долларов.

А вот Стивен Кинг, который в прошлом году занимал третье место в рейтинге, сейчас опустился на пятую позицию с доходом в 17 миллионов долларов - это на 10 миллионов меньше, чем в 2018-м.

Читайте также: Украинская писательница Ирена Карпа презентует в Барселоне новый роман

Стоит отметить, что авторы рейтинга учитывали не только доход от продажи книг, но и поступления из других источников - продажи прав на экранизации, спектакли, тематические парки и т.п.

Подсчеты Forbes учитывают данные за период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019-го. Суммы указаны до уплаты налогов и без учета вознаграждений для менеджеров, агентов и юристов писателей.

Фото: LJ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-