Аномально теплая зима не дает уснуть медведям в

Аномально теплая зима не дает уснуть медведям в "Синевире"

Фото
Укринформ
На Закарпатье в Центре реабилитации бурых медведей Национального природного парка “Синевир” заснули только три медведя из 32, живущих здесь. Причиной медвежьей бессонницы является аномально теплая погода.

Об этом в Facebook сообщил Центр реабилитации бурых медведей НПП “Синевир”.

“Зима – это период, когда все медведи, покоряясь природному инстинкту, должны залегать в спячку. А в центре реабилитации бурых медведей заснули только трое косолапых. Причиной медвежьей бессонницы является недостаточно низкая температура воздуха”, - говорится в сообщении.

Как информируют в Центре реабилитации медведей, настоящая зима в регионе продолжалась только неделю в начале декабря. За это время успели впасть в состояние анабиоза (зимний сон) три медведя: Беня, Дюрий и Потапыч. Остальные медведей ждут морозов.

Читайте также: В Венском зоопарке родился белый медвежонок

В Центре акцентируют, что возвращение природных инстинктов и реабилитация психологического и физического состояния медведей - одна из основных задач центра, открытого в декабре 2011 года. Медведи, которых поселили здесь, всю свою жизнь прожили в неволе, поэтому зимний сон для них явление неизвестное, и то, что они залегают в спячку, свидетельствует о нормализации их психологического состояния.

Прошлой зимой в центре реабилитации заснула большая часть медведей. Это хороший показатель реабилитации животных. Впрочем, продолжительность медвежьего сна ежегодно зависит от температурных колебаний зимой. В холодные зимы медведи крепко спали до весны, а вследствие потепления зимой часто просыпались и выходили из берлог на некоторое время.

Сейчас в Центре реабилитации бурых медведей НПП “Синевир” живут 32 косолапых.

фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-