Госкино профинансирует фильм о красном терроре 1937 года

Госкино профинансирует фильм о красном терроре 1937 года

Укринформ
Госкино Украины заключило договор с ООО "РРП ГРУП" о предоставлении государственной поддержки созданию фильма "1937. Красный террор".

Как сообщает пресс-служба агентства, поддержка в размере 2 млн 293 тыс. 728 грн составляет 100% общей стоимости производства фильма.

"В этом фильме речь идет об ужасном периоде в истории Украины под властью России - времени красного террора. 1937 год считается пиком репрессий", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кинопроект просветительской документальной ленты "1937. Красный террор" стал одним из победителей двенадцатого конкурсного отбора Госкино. Режиссер - Владимир Рыбась. Автор сценария - Илларион Павлюк. Продюсер - Олег Рогожа.

Читайте также: Украинский исторический боевик "Экс" выйдет в прокат 23 января

Релиз фильма в Украине планируется в 2020 году.

Фото: uk.wikipedia.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-