В Украине появится новая литературная премия

В Украине появится новая литературная премия "Встреча"

Укринформ
Канадская благотворительная организация "Украинско-еврейская встреча" (UJE) учредила ежегодную украинско-еврейскую литературную премию "Встреча".

Об этом сообщается на официальном сайте UJE.

"Премия будет присуждаться за художественные и документальные произведения, которые рассматривают различные аспекты украинско-еврейского опыта. Премия составит 6 тысяч евро и будет присуждаться, начиная с сентября 2020 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, премия "Встреча" будет присуждаться ежегодно поочередно: первая будет вручена в сентябре 2020 года за художественные произведения, следующая в 2021 году - за документальные.

Все представленные на рассмотрение произведения должны быть изданы в Украине. Приоритет будет предоставляться оригинальным произведениям на украинском языке, впрочем будут рассматриваться и произведения, изданные в переводе.

Читайте также: На Сумщине стартовала благотворительная акция "Подари ребенку книгу к Рождеству"

Сумма премии будет разделена между автором и издателем: автор получит 4 тыс. евро, издатель - 2 тыс. евро. Также будут присуждаться две поощрительные премии по 250 евро.

Заявки на премию можно будет подавать с 16 января до 16 марта 2020 года.

Условия и форма заявки будут опубликованы на веб-сайте UJE.

Премия будет функционировать при поддержке BookForum и Украинского института книги. Финансировать ее будет "Украинско-еврейская встреча".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-