Катастрофы-2019: ученые называют причиной климатический кризис

Катастрофы-2019: ученые называют причиной климатический кризис

Укринформ
Проблемы с климатом сыграли ключевую роль по меньшей мере в 15 стихийных бедствиях в 2019 году, ущерб от которых составил более 1 млрд долларов.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование организации Christian Aid, отслеживающей разрушения от стихийных бедствий, связанных с климатом в 2019 году.

«Проблемы с климатом сыграли ключевую роль по меньшей мере в 15 событиях в 2019 году, ущерб от которых составил более 1 млрд долларов», - говорится в сообщении.

Ущерб более половины из них составил более 10 млрд долларов на каждое бедствие.

Читайте также: Тунберг попала в список лучших ученых года по версии Nature

В Christian Aid сообщили, что затраты в человеческом выражении и страховые потери от многих катастроф, вероятно, были недооценены.

Наводнения в Аргентине и Уругвае в январе этого года вынудили 11 000 человек покинуть свои дома. Циклон Идай убил 1300 человек в Зимбабве, Мозамбике и Малави в марте, а циклон Фани нанес удар по Индии и Бангладеш в мае и июне. Сильный муссон убил в Индии 1900 человек.

Кроме того, шторм Эберхард обрушился на Европу в марте, а тайфуны Факсай и Хаджибис обрушились на Японию в сентябре и октябре, сорвав Кубок мира по регби.

Лесные пожары опустошили сельскохозяйственные районы в Калифорнии и нанесли ущерб на сумму более 25 миллиардов долларов, а ураган Дориан ударил вдоль восточного побережья США, убив 673 человека.

Исследование было составлено до того, как можно было точно оценить все последствия пожаров в Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-