Украинский ПЕН-клуб собирает средства на лечение писателю Фишбейну

Украинский ПЕН-клуб собирает средства на лечение писателю Фишбейну

Укринформ
Известный поэт, переводчик, член Украинского ПЭН Моисей Фишбейн уже третью неделю находится в больнице в тяжелом состоянии. Он нуждается в помощи для проведения операции за рубежом и последующей реабилитации.

Как сообщается на официальной странице PEN Ukraine, с этой целью его коллеги из Украинского ПЕН инициировали сбор средств.

“Перевести средства на помощь писателю можно на счет Украинского ПЕН”, - говорится в сообщении.

Моисей Фишбейн родился в 1946 году в Черновцах. Работал в главной редакции Украинской советской энциклопедии и литературным секретарем Николая Бажана. 1979 года вследствие отказа от сотрудничества с КГБ был вынужден эмигрировать. С 1982 года жил в Германии. В 2003 году вернулся в Украину.

Перевел поэзии Г. Гейне, Г. Тракля, Г. М. Рильке, Г. фон Гофмансталя, П. Целана, Г.К. Артманна, Т. Аргези, Х. Н. Бялика, Ш. Бодлера, М. Волошина и других авторов.

Благодаря Моисею Фишбейну Израиль стал первым в мире государством, которое приняло на лечение детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

Читайте также: Премию Чорновила вручили кинодраматургу

Лауреат Премии имени Василия Стуса. В Украине его также награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени, орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого ІІІ степени и орденом “За интеллектуальную отвагу”.

Автор книг “Ямбове круг” (1974), “Сборник без названия” (1984), “Дивный сад” (1991), “Апокриф” (1996), “Рассеянные тени” (2001), “Аферизми” (2003), “Ранний рай” (2006).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-