В СБУ подтвердили: Запрет на въезд российского актера Добронравова снят

В СБУ подтвердили: Запрет на въезд российского актера Добронравова снят

Укринформ
Служба безопасности Украины еще в июне 2019 года сняла запрет на въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии Крым.Реалии.

Она уточнила, что решение суда принято в марте 2019 года.

Как сообщал Укринформ, СБУ запретила в ноябре 2017 года въезд в Украину актеру сериала "Сваты" Федору Добронравову на три года. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Актер также много раз посещал оккупированный полуостров, что является нарушением законодательства Украины.

Читайте также: Актер “Сватов” Добронравов исчез из “черного списка” Минкульта

Тогда же Министерство культуры добавило Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства, а Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", одним из главных героев которого является Добронравов.

29 января 2019 года пресс-служба Окружного административного суда города Киева сообщила, что суд не отменит запрет "Сватов" и не вычеркнет звезду сериала Федора Добронравова из списка запрещенных артистов.

Читайте также: Украина исключила из “черного списка” итальянского певца Аль Бано

Впрочем, 27 марта тот же суд отменил постановление СБУ о запрете въезда в Украину актеру сериала "Сваты" Федору Добронравову, а также решение о включении его в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности, и аннулировании прокатных удостоверений на фильмы с его участием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-