Украинцы устроили вертеп возле главной елки Нью-Йорка

Украинцы устроили вертеп возле главной елки Нью-Йорка

Фото, видео
Укринформ
Возле главной елки Нью-Йорка в воскресенье украинцы устроили вертеп.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

На площади у Рокфеллер-центра собралось около двух сотен украинцев из Нью-Йорка и Нью-Джерси на традиционную предрождественскую коляду. После исполнения колядок под елкой выступил вертеп, организованный прихожанами храма Святой Троицы в Нью-Йорке Украинской православной церкви в США.

"Украинцы уже много лет накануне Рождества приходят к главной елке, чтобы петь колядки, - сказал львовяне Тарас Кушнир, который длительное время живет в Нью-Йорке. – Я тоже всегда прихожу – хорошая возможность встретить знакомых или познакомиться с кем-то из наших".

Украинцы устроили вертеп у главной елки Нью-Йорка \ Фото: Владимир Ильченко, Укринформ

Марко Лишик из Нью-Джерси, который происходит из лемков, населявших восточную Польшу, приехал к Рокфеллер-центру с взрослыми сыном, дочкой и зятем. "Надо поддерживать единство украинцев. - говорит он. - Мы дома стараемся говорить на современном украинском языке, дочь изучала его в нашей местной украинской школе".

По словам Ивана Сикорского, который более пяти лет живет в Нью-Йорке, с помощью вертепов в первые годы войны украинская община собирала средства для военных на Донбассе.

"Я сам дважды принимал в этом участие в Бруклине, - сказал он. - В первый год войны наш вертеп собрал 15 тысяч долларов, которые мы передали в Украину для закупки бронежилетов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-