"Джокер" взял награду за музыку на "Золотом глобусе"

Фото
Укринформ
Голливудская ассоциация иностранной прессы «Золотой глобус» признала музыку к фильму «Джокер» лучшей в 2019 году.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Таким образом, этот кинокомикс, режиссером которого является Тодд Филлипс, а композитором Гильдур Гуднадоттир, завоевывает свою первую награду из четырех, на которые он претендует. Кроме «Джокера», за победу боролись саундтреки таких лент, как ”Маленькие женщины", "Брачная история", "1917" и "Сиротский Бруклин".

В то же время лучшей песней стала композиция «i'm Gonna Love Me Again» из биографической ленты об Элтоне Джоне «Рокетмен». Она обошла конкурентов из фильмов “Кошки”, “Холодное сердце-2”, “Король Лев” и “Гарриет”.

Как сообщал Укринформ, это уже 77-я церемония вручения премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы. Сейчас она традиционно проходит в отеле Beverly Hilton в Голливуде. «Золотой глобус» считается одной из самых престижных наград (после «Оскара») и, кроме сферы кинематографии, охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

Главное фото: Manliff

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-