Харьковская мастерица шьет одеяла для спасенных австралийских животных

Харьковская мастерица шьет одеяла для спасенных австралийских животных

Фото
Укринформ
Харьковчанка Юлия Иваненко шьет специальные мешочки, одеяла и подстилки для австралийских животных, которых удалось спасти от пожаров. Свои изделия она планирует отправить посылкой в ​​один из хабов по сбору помощи в Австралии.

Об этом мастерица, которая занимается валкой и прядением, рассказала корреспонденту Укринформа.

Призыв помочь харьковчанка увидела в англоязычных сообществах рукодельниц в соцсетях. Поэтому решила присоединиться и связалась с администраторами австралийской группы помощи.

«Я вспомнила, что я не только валять умею, но и шить на машинке. И это на самом деле несложная работа - шью мешочки, одеяльца, подстилочки. Казалось, что у меня достаточно ткани нужной, но сегодня уже бегала в магазин - докупала материалы. Подходит только хлопок, никакой синтетики. Нужны тысячи изделий», - рассказала Иваненко.

Мастер строго придерживается рекомендаций относительно размеров и особенностей изделий, которые распространяют австралийские специалисты.

Например, подвесные мешочки должны состоять из двух частей - внешней и внутренней. А на каждую внешнюю надо делать три внутренние для того, чтобы их можно было вынуть и постирать. Также нужны мешки для кенгуру и вязанные крючком гнезда для птиц.

Читайте также: Пожары в Австралии: количество погибших животных превысило миллиард

Иваненко, на призыв которой в Facebook откликнулась еще одна мастерица из Харькова, отправит посылку в пятницу, 10 января. На скептические комментарии, мол, где мы, а где Австралия, рукодельница не обращает внимание.

«Будет до полсотни изделий из ткани. И хотя пересылка займет месяц, по словам организаторов сбора, с которыми я связалась в сети, каждый мешочек важен. Они сказали, что это не спринт по сбору, а марафон, который будет продолжаться и продолжаться. Ибо потребность очень большая, реабилитация спасенных животных продлится месяцы. К тому же, пожары до сих пор продолжаются », - отметила Иваненко.

После публикации поста о своем вкладе в спасение животных Австралии девушка получает много сообщений и звонков.

«Люди из других городов предлагают деньги на материалы или пересылку. Но я не собираю никаких средств, я только даю людям контакты. Чтобы они самоорганизовывались в своих городах», - говорит Иваненко.

Как сообщал Укринформ, в Австралии с сентября 2019 года продолжаются масштабные лесные пожары. В результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 24 человека, разрушено около 1500 домов и выгорело 5,2 млн гектаров земли. Особенно от пожаров страдают животные. В частности, в результате лесных пожаров в Австралии уже погибло более миллиарда животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-