В субботу на Манхэттене звучали старинные украинские колядки

В субботу на Манхэттене звучали старинные украинские колядки

Фото, видео
Укринформ
В субботу на Манхэттене в Нью-Йорке хор "Украинские сельские голоса" (Ukrainian village voices) исполнял старинные народные колядки.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, участники хора в национальных украинских костюмах колядовали в очагах украинской общины и в домах нью-йоркцев, которые заранее попросили об этом.

"Мы собираем и выполняем редкие украинские песни, — объяснила руководитель и соучредитель хора Лариса Чебиняк после импровизированного выступления колядников в кафе Streecha. - Сегодня поем колядки, которые несут людям благословение и радость".

Читайте также: В Остроге спели 600 колядников со всей Украины

По ее словам, летом часть участников хора осуществила экспедицию в Украину, «по селам – от Сумщины до Ровенщины, где записывали бабушек, которые пели редкие украинские песни».

На Манхэттене звучали украинские колядки \ Фото: Владимир Ильченко Укринформ

Половина из 22 участников хора не имеют украинских корней, но интересуются народным песенным наследием Украины, сказал американец Эзра Геллек, который уже восемь лет занимается хоровым пением. По его словам, еще один соучредитель хора музыкант Брайан Долфин – тоже американец.

"Наша миссия – вдохнуть жизнь в неизвестные или забытые украинские песни, — сказала полька Джоанна Мелешко, профессиональная певица, которая родилась в Польше, но всю жизнь живет в США. – Наша экспедиция в Украину показала, что таких песен – тысячи".

Читайте также: В Нидерландах вокальный ансамбль “Червоні Коралі” впервые колядовал по домам

Как известно, в центральной части Нью-Йорка Манхэттене находятся Украинский музей, Украинский народный дом, Научное общество имени Шевченко в США, Украинский институт Америки, несколько храмов Украинской греко-католической и Украинской православной церквей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-