Колядку

Колядку "Нова радість стала" спели вместе две тысячи харьковчан

Фото, видео
Укринформ
Почти две тысячи участников двухдневного Вертеп-феста, который сейчас проходит в Харькове, вместе исполнили колядку "Нова радість стала" у главной сцены Центрального парка культуры и отдыха им. Горького.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Перед тем, как начать петь хором в парке, участники Вертеп-феста прошли с площади Свободы по главной Сумской улице в праздничных нарядах, с рождественскими звездами, под громкое "Христос народився! Славімо його!" та "Слава Україні - Героям слава!". Во главе колонны под баннером "Бо ми Україна" шли пластуны в возрасте от 6 до 16 лет, одетые в костюмы сказочных и библейских героев. Время от времени участники шествия исполняли колядки и украинские народные песни, звучали трембиты и карпатский рог.

Вертеп-фест в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

В парке к ним присоединились и харьковчане, которые там отдыхали, и все вместе многотысячным хором спели колядку "Нова радість стала", после чего на нескольких сценах - главной, "Ретро-парк", "Французский парк" и "Семейная зона" - продолжилась рождественская мистерия с участием творческих коллективов Харьковщины и гостей области.

Как сообщил начальник Управления культуры и туризма Харьковской ОГА Олег Яцына, в Харьков на ежегодный, уже четвертый по счету "Вертеп-фест" приехали больше 50 коллективов - более чем 1000 участников из разных регионов страны.

Читайте также: Маланка-фест в Черновцах собрал 30 коллективов

"Еще вчера они начали выступать на 45 локациях по всему городу, показывая зрителям кукольные спектакли, выступления кобзарей, теневой театр, живые костюмированные вертепы. Сегодня фестиваль закроет фольклорное действо "Этновечорныци". На нем представят свои народные танцы, песни и национальную кухню 8 этнических сообществ Харькова. Также состоится показ украинских костюмов с участием харьковских пластунок и моделей инклюзивного модельного агентства "Креавита", - добавил Яцына.

Общественный порядок на празднике обеспечивают более двухсот правоохранителей, в том числе, кинологи. Инцидентов нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-