Столетнюю черепаху, которая спасла весь свой вид, отпустят на волю

Столетнюю черепаху, которая спасла весь свой вид, отпустят на волю

Укринформ
Столетнего самца гигантской черепахи вида Chelonoidis hoodensis по имени Диего, которого благодаря плодовитости называют спасителем своего вида, вернут на родной остров, где он не был 80 лет.

Об этом сообщили в Facebook национального парка Галапагос (Эквадор).

Вид Chelonoidis hoodensis открыли в 60-х годах прошлого века на Галапагосских островах, но он состоял всего из 14 черепах (12 самок и двое самцов) и был под угрозой исчезновения. Ученым удалось найти в неволе еще одну черепаху этого вида — в зоопарке Сан-Диего жил еще один самец.

Черепах перевезли на калифорнийский остров Санта-Круз, где начали программу по спасению вида. В итоге Диего сделал наибольший вклад — более чем за 40 лет с 15 черепах численность вида увеличилась до 2 тысяч особей.

Читайте также: В Японии к анализу морской воды привлекли черепах

По словам ученых, не менее 40% всего потомства пошли от Диего, то есть он является отцом около 800 особей.

Теперь уже 100-летнюю черепаху вернут на родной остров Эспаньола, откуда её забрали во время научной экспедиции в первой половине 20-го века. Примерно после 80 лет Диего вернется домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-