В Украине стартовал прием работ на Международную премию имени Франко

В Украине стартовал прием работ на Международную премию имени Франко

Укринформ
Фонд Франко начал с 15 января принимать научные работы на соискание Международной премии имени Ивана Франко в 2020 году.

Об этом сообщает Международный фонд Ивана Франко.

"Комитет премии будет принимать научные работы с 15 января по 1 марта 2020 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, рекомендовать научную работу на соискание Премии может или академическое учреждение, учреждение высшего образования Украины и стран мира, с которыми Украина имеет дипломатические отношения, или лауреаты Премии предыдущих лет.

"Научные работы-претенденты должны иметь международное значение, принадлежать к социально-гуманитарным дисциплинам и основываться на принципах научного осмысления исторических или современных процессов в культуре, политике и общественной жизни Украины. Монографии должны быть опубликованы в 2017-2019 годах и иметь ISBN", - отмечает Игорь Курус, директор Фонда Ивана Франко.

Обязательным условием участия является заполнение электронной формы. А три экземпляра научной работы в печатном виде с автографом автора следует отправить по почте на адрес Комитета Премии (01030, г. Киев, ул. Владимирская, 48А, оф. 15).

С условиями участия в конкурсе на соискание Международной премии им. Ивана Франко можно ознакомиться на сайте Фонда по ссылке.

Читайте также: Винниччина готовится к празднику сатиры и юмора им. Степана Руданского

Международная премия имени Ивана Франко присуждается ежегодно с 2016 года. Лауреаты Премии получают денежное вознаграждение (в 2016 и 2017 годах премиальный фонд составил 500 тысяч гривень, в 2018 и 2019 годах - 400 тысяч гривень) и золотой знак.

Торжественная церемония награждения лауреатов проходит 27 августа - в День рождения Ивана Франко на его родине.

Как сообщалось, в 2016 году Премию получил Любомир Гузар, Верховный Архиепископ-эмерит Украинской Греко-Католической церкви, кардинал католической церкви. В 2017 году лауреатами стали профессор Венского университета, президент Международной ассоциации украинистов Михаэль Мозер и академик, почетный профессор Львовского национального университета им. Ивана Франко Олег Шаблий. В 2018 году - профессор Украинского католического университета (Львов) и Украинского свободного университета (Мюнхен) Ярослава Мельник и доцент кафедры Восточно-европейской истории Хельсинкского университета Йоханнес Реми. В 2019 году - доктор филологии Миланского университета Мария Грация Бартолини (Италия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-