Умер Кристофер Толкин — младший сын автора

Умер Кристофер Толкин — младший сын автора "Властелина колец"

Укринформ
В возрасте 95 лет скончался британский писатель и литературовед Кристофер Толкин. Его отец, Джон Роналд Руэл Толкин, является автором всемирно известных книг «Властелин колец», «Хоббит» и «Сильмарилион».

Об этом сообщает международная образовательная организация «Общество Толкина», которая занимается популяризацией творчества писательской семьи Толкинов, пишет hromadske.ua.

Кристофер Толкин родился в 1924 году в британском городе Лидс. В годы Второй мировой войны служил на фронте в Южной Африке, после чего стал преподавать в Оксфордском университете. После смерти отца в 1973 году Кристофер Толкин занялся редактированием и публикацией его неизданных работ.

Кристофер помогал отцу с его произведениями еще с юности, в частности он вычитывал его манускрипты. Также Кристофер является автором карт Средиземья, приложенных к роману «Властелин колец».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-