Крещение, магия кино и

Крещение, магия кино и "Золотой хрен": афиша на 17-19 января

Укринформ
Завершаем цикл рождественских праздников, а также не забываем поддержать украинское кино!

#МоржиFest на Крещение 2020 в Киеве

Что интересного: Главное событие зимы! 8-й Всеукраинский фестиваль закаливания #МоржиFEST по случаю празднования Крещения в Киеве. Что это такое? Мероприятие, призванное популяризовать моржевание как способ улучшения здоровья, вместе с традиционным массовым окунанием в освященную крещенскую купель.

Когда: 19 января

Где: X-PARK

Сколько: Участие бесплатное

Больше информации: Facebook

Читайте также: На Крещение в Киеве обустроили 16 локаций

Крещение в Феофании

Что интересного: Для гостей парка будут организованы бесплатные места для обогрева и переодевания, комфортные проруби для ныряния, выступления фольклорных коллективов.

По желанию вы сможете также подкрепиться в парковых кафе под открытым небом вкусными блюдами украинской кухни, блюдами-гриль, травяным чаем и кофе.

Когда: 19 января

Где: Парк “Феофания” (ул. Академика Лебедева, 37)

Сколько: 30 грн

Больше информации: Facebook

По Рожеству Христову сады зацвели

Что интересного: Рождественские и иорданские колядки из разных региональных традиций споет киевский фольклорный ансамбль "Володар" на праздник Крещения завершает украинский цикл Рождественских праздников.

На концерте прозвучат старые мелодии и христианские колядки-канты из Подляшья, Берестейщины, Деснянского и Припятского Полесья, Приднепровья, Причерноморья.

Когда: 19 января

Где: Музей Ивана Гончара (ул. Лаврская, 19)

Сколько: 150 грн

Больше информации: Facebook

Зима в украинском скансене: от Романа до Йордана

Что интересного: Самые распространенные традиции зимних праздников в живописном селе 18-20 века – это сказка, которую можно увидеть только здесь. Во время проекта «Зима в украинском скансене: от Романа до Йордана» вы познакомитесь с традициями и народными обрядами зимних святок украинцев, услышите старинные колядки, увидите рождественские представления.

Когда: до 19 января

Где: Национальный музей народной архитектуры и быта Украины

Сколько: Не указано

Больше информации: Facebook

Антипремия "Золотой хрен"

Что интересного: Награда «Золотой хрен» является аналогом британской премии Bad Sex in Fiction Award и присуждается за худшее (неуместное, грубое, безвкусное) описание сексуальной сцены в художественных текстах современной украинской литературы за текущий год.

Когда: 19 января

Где: Арт-кафе «Букитория» (ул. Лысенко, 1)

Сколько: Вход свободный

Больше информации: Facebook

Выставка костюмов «Магия кино»

Что интересного: Действо даст возможность всем желающим попасть в сказочный мир кино и увидеть воочию то, что ранее было доступно лишь на экране или сцене.

Особенностью мероприятия являются уникальные костюмы, которые создавались специально для известных украинских сериалов, фильмов и шоу. Среди экспонатов – костюмы со съемок исторического фильма «Захар Беркут» лав-стори «Віддана», сериала «Крепостная», выступлений спектакля «Похищенная Принцесса» и 5D-шоу «Winterra. Легенда сказочного края», а также уникальные образы из капсульной коллекции MAVKA.

Когда: 18 января – 13 февраля

Где: ВДНХ

Сколько: 150 грн

Больше информации: Facebook

Специальный показ драмы «Віддана» с участием съемочной группы

Что интересного: Экранизация украинского романа «Феликс Австрия» Софии Андрухович о жизни и любви преданной служанки Адели в доме доктора Ангера и взаимоотношениях с дочерью доктора и ее молодым мужем. В калейдоскопе любви и ревности, двойных смыслов и тайн граница между реальностью и вымыслом стирается. Изящный наряд, изысканные блюда, променады... Но что произойдет, когда иллюзия исчезнет, а вместо нее придет реальность?

Когда: 18 января

Где: Кинотеатр “Октябрь” (ул. Константиновская, 26)

Сколько: Не указано

Больше информации: Facebook

Мої думки тихі: специальный показ фильма и встреча с творческой группой

Что интересного: Дебютный полнометражный фильм украинского режиссера Антонио Лукича - это трагикомическая история о звукорежиссере Вадиме, который получает шанс осуществить свою мечту и начать новую жизнь, выполнив простое задание. Но все оказывается значительно сложнее, ведь главным спутником в новой работе будет человек, который для этого никак не годится, – его мама.

Когда: 18 января

Где: Кинотеатр “ЛИРА” (ул. Большая Житомирская, 40)

Сколько: 50 грн

Больше информации: Facebook

Страх и ненависть в Лас-Вегасе. Показ с обсуждением

Что интересного: Культовый фильм по роману Хантера С. Томпсона, в котором бешеные ритмы семидесятых годов стимулируются наркотиками, рок-н-роллом и безумной ездой по пустынным автострадам. Фильм номинирован на Золотую Пальмовую Ветвь Каннского МКФ.

Фильм демонстрируется с украинским дубляжом.

Когда: 19 января

Где: Арт-центр им. Ивана Козловского Национальной оперетты Украины (Крещатик, 50-Б)

Сколько: 100 грн

Больше информации: Facebook

Стусанина. Спектакль на стихи Василия Стуса

Что интересного: Новый спектакль театрального сообщества "DSP", которое подарило "Розстріляні Від(родження" та "КО:ЛІНА". Поставлено и инспирировано стихами Василя Стуса.

Это спектакль о чувство локтя товарища и про чувство локтя под ребрами. О том, какими мы могли бы быть, и о том, какими мы есть.

8 мужчин, 19 текстов, 1 сцена. "Стусанина" неизбежна...

Когда: 19 января

Где: Центр Леся Курбаса (ул. Владимирская, 23-В)

Сколько: 200 грн

Больше информации: Facebook

Зимний фестиваль Vedalife

Что интересного: Вас ждет традиционная программа: лекции, мастер-классы, мантры, концерты, ведический планетарий!

И самое ценное — встречи с духовными учителями. Vedalife — это уникальный шанс задать вопросы и пообщаться с личностями, которые положили ведические знания в основу своей жизни. Они жили в Индии, Родине Вед, а сейчас путешествуют по миру, чтобы делиться с искателями истины наследием великих учителей.

Когда: 18 января

Где: Львовская площадь, 8-А

Сколько: Вход свободный, необходима регистрация

Больше информации: Facebook

Ivan Marchuk. Знаковые произведения, которые только что вернулись в Украину

Что интересного: Творческое пространство ARTAREA презентует новую экспозицию, в которой представлены картины украинского гения современности Ивана Марчука, что вернулись после шестилетнего мирового турне.

Хрестоматийные полотна художника стали визитной карточкой Украины. Шесть лет они путешествовали по миру и теперь вернулись домой. Позади остались 3 континента и 20 стран и 40 выставок.

Также вас ждет увлекательная мультимедийная экспозиция по мотивам творчества художника.

Когда: с 15 января

Где: ARTAREA (ул. Софиевская, 11-15)

Сколько: 150 грн в будни, 200 грн в выходные

Больше информации: Facebook

Танцы из Аббатства Даунтон

Что интересного: Это особое занятие, на котором будут изучать исключительно парные импровизационные техники, которые были популярны в первые декады ХХ века (1910-е и 1920-е годы). В первую очередь сосредоточатся на таких танцах: уанстеп, тустеп, хезитейшн-вальс, матчиш. Разберут основные элементы каждого из этих танцев и немного потанцуют, чтобы закрепить результат.

Когда: 19 января

Где: Художественный центр "Шоколадный дом" (ул. Шелковичная, 17/2)

Сколько: Не указано

Больше информации: Facebook

Лекция «Забыть нельзя вернуть. Где ставить запятую?»

Что интересного: Елена Живкова, ученая из Музея Ханенко, будет рассказывать о драматической судьбе картин из знаменитой коллекции и о том, как музейные поисковики находят и возвращают культурные ценности в Украину.

«СПЕЦГРУЗ! Истории возвращения украинских культурных ценностей» – проект посвящен возвращению в Украину картины «Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной» Михаила Панина, а также всем, кто присоединился и присоединяется ныне к возвращению культурных ценностей в Украину.

Когда: 18 января

Где: Мистецький Арсенал (ул. Лаврская, 12)

Сколько: Вход по билету в Мистецький Арсенал

Больше информации: Facebook

Кот, который гулял сам по себе

Что интересного: «Кот, который гулял сам по себе: одомашненные и полуодомашненные животные в истории человечества» - интерактивная программа, созданная к выставке художника Владимира Штанко "Первобытные забавы по мотивам рассказов Р. Киплинга".

Мероприятие будет состоять из демонстрации и рассказов для аудитории младшего и среднего школьного возраста об одомашнивании животных. Дети узнают, как люди приручали животных, как менялось строение тела животных вследствие одомашнивания, когда и в каких регионах мира были одомашнены привычные для нас животные.

Вместе с автором и ведущей мероприятия Алиной Вейбер будет составлена карта с центрами доместикации (одомашнивания) животных.

Когда: 19 января

Где: Национальный научно-природоведческий музей НАН Украины

Сколько: По цене входного билета в музей

Больше информации: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-