"Зеленая неделя" в Берлине: павильон РФ закрыли на 2 часа из-за запрещеных колбас

Укринформ
Павильон России на сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" по приказу Офиса ветеринарной медицины района Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, закрывали для посетителей на 2 часа.

Павильон России на сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" по приказу Офиса ветеринарной медицины района Шарлоттенбург-Вильмерсдорф закрывали для посетителей на 2 часа.

Это, как сообщает корреспондент Укринформа, произошло в первый день работы выставки.

Причиной, по данным организаторов, стала рутинная санитарная проверка павильона, которая обнаружила ввезенную из России в обход запрета свинину (около 20 колбас). Ввоз свинины из РФ запрещен.

"На пяти стендах было конфисковано около 280 кг товаров, на которые не было предъявлено соответствующих таможенных документов", - сообщается на сайте выставки.

Читайте также: Более 70 стран представляют свою продукцию на «Зеленой неделе» в Берлине

Вскоре после 16:00 зал вновь открыли для посетителей.

Российский павильон - крупнейший на выставке: более 5 тыс. кв. м. После введения против РФ санкций в 2014 году РФ несколько лет не участвовала в самой большой агроярмарке мира.

Выставка, 85-я, проходит с 17 по 26 января в Берлинском выставочном центре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-