Золушка, Фея, Ангел и Граф: названы популярные и оригинальные имена детей

Золушка, Фея, Ангел и Граф: названы популярные и оригинальные имена детей

Укринформ
В 2019 году в роддомах Киева свидетельства о рождении получили 32 634 малыша. Наиболее популярными именами в столице были Соломия, Варвара, Александр, Матвей, Марк.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального межрегионального управления Минюста.

"В 2019 году в Киеве 32 634 малыша получили свои первые документы - свидетельства о рождении, в Киевской области выдали 14 361 документ, а в Черкасской - 7 672. В столице наиболее часто для своих новорожденных дочерей родители давали имена - Соломия, Мария, Варвара, Милана, Арина; для мальчиков - Александр, Дмитрий, Матвей, Марк", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Черкасской области среди имен для новорожденных малышей лидируют Вероника, Ева, Виктория, Анна, Диана, Богдан, Максим, Тимофей, Назар и Иван.

Что касается Киевской области, то в лидерах женские имена Ангелина, Алиса, Валерия, Екатерина, Мирослава, Соломия и София, мужские - Денис, Егор, Захар, Макар, Назар, Олег и Роман.

В управлении также назвали редкие имена, которые родители выбирали для своих детей. Так, в Киеве среди женских имен выделяются Ореста, Фрота, Аннаэль, Влана, Агата, Глафира, Герда, Фиона, Фея, среди мужских - Феликс, Савватий, Ангел, Димитр, Илай, Спартак.

В Киевской области среди редких женских имен: Агуник, Хауля, Дьйомерси, Лаян, Орияна, среди мужских: Азарий, Алимпий, Алихан, Вильдан, Довуд, Стратон, Робин, Умут. В Черкасской области зафиксированы редкие женские имена: Золушка, Ия, Лада, Марселина, Севиль, Теона, мужские - Брайан, Граф, Исай, Нелей.

Читайте также: В Киеве прикрыли "подпольный" садик, детей передали родителям

В пресс-службе также напомнили, что в Центральном управлении Минюста, как и по всей Украине, действует услуга по выдаче свидетельства о рождении ребенка непосредственно в роддоме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-