"Соль из Бонневиля" в музыкальном сопровождении вживую представят в Довженко-центре

Укринформ
В Довженко-центре 22 января в рамках программы Envision Sound состоится музыкальный киноперформанс, посвященный одному из самых ожидаемых и перспективных документальных фильмов Украины 2020 года - "Соль из Бонневиля».

Об этом сообщается на официальном сайте Национального центра Александра Довженко.

"Композиторы Лука Лебанидзе и Звад Мгебришвили в сопровождении Sed Contra Ensemble исполнят вживую саундтрек к документальной приключенческой драме Семена Мозгового "Соль из Бонневиля" (2020). На мероприятии зрители увидят специальный монтаж фрагментов фильма, подчеркивающий взаимодействие изображения и музыки. После перформанса режиссер и композиторы расскажут о работе над лентой", - говорится в сообщении.

Как отмечается, знакомство украинского режиссера Семена Мозгового и грузинских композиторов и музыкантов Луки Лебанидзе и Звада Мгебришвили произошло в начале 2019 года на международной образовательной программе для кинокомпозиторов Envision Sound, которую проводят в Киеве Британский Совет и Довженко-Центр. Финалисты программы Лука Лебанидзе и Звад Мгебришвили получили грант от Британского Совета на создание саундтрека фильма "Соль из Бонневиля».

"За три дня до финала воркшопа Лука и Звад подошли ко мне и сказали, что хотят поработать над моим проектом. Я был удивлен тем, что на следующий день они не только просмотрели весь черновой монтаж, но и расписали, что чувствуют персонажи, какова их мотивация и т. д. Через день они прислали драфт музыки на один из главных эпизодов. Это было действительно круто! После окончания воркшопа мы договорились сотрудничать не только над саундтреком, но и над всей звуковой палитрой фильма. Прошел год - и сейчас мы имеем полноценный саундтрек, который схватил самую сущность фильма, его душу и ритм", - рассказывает Семен Мозговой.

"Соль из Бонневиля" - это история двух друзей из Киева, которые пытаются побить мировой рекорд скорости на модифицированном советском мотоцикле на дне высохшего соленого озера Бонневиль в штате Юта, США. И, наконец, установление рекорда скорости становится большим тестом их дружбы. По словам режиссера - это фильм не просто о рекорде скорости. Это кино о том, что стоит за рекордом. Это фильм о тех вызовах, которые человек ставит сам себе ради своей мечты и личности.

Читайте также: В Киеве покажут мировую киноклассику 30-х с музыкальной импровизацией вживую

Осенью 2019 года "Соль из Бонневиля" презентовали на крупнейшем мировом фестивале документального кино IDFA в Амстердаме (Нидерланды).

Трейлер фильма здесь.

Начало киноперформанса в 19:30 на Сцене 6 Довженко-Центра (ул. Васильковская, 1, ст. М. "Голосеевская"). Вход свободный. Регистрация по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-