Канада и Британия пока не договорились, кто будет платить за охрану принца Гарри

Канада и Британия пока не договорились, кто будет платить за охрану принца Гарри

Укринформ
Британская королева Елизавета II и премьер-министр Канады Джастин Трюдо до сих пор не имели возможности обсудить переезд принца Гарри с семьей в Северную Америку.

Об этом во время пресс-конференции в Виннипеге рассказал сам Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Непосредственно с Ее Величеством я не говорил. Дискуссии продолжаются и сейчас у меня нет новостей", - ответил Трюдо на вопрос о договоренности относительно покрытия расходов на охрану королевских супругов в Канаде.

Как сообщалось, по информации британского таблоида "Evening Standard", Трюдо уже неофициально согласился покрыть расходы на охрану супругов за счет государственного бюджета Канады. По приблизительным подсчетам, эти расходы могут достигать 2 млн долл. в год.

Читайте также: Принц Гарри приехал в Ванкувер, чтобы начать новую жизнь

Ранее принц Гарри и его супруга герцогиня Меган объявили, что сложат с себя обязанности, связанные с принадлежностью к королевской семье Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии с весны 2020 года и переедут в Канаду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-