Американцы посещают библиотеки чаще, чем кино и концерты

Американцы посещают библиотеки чаще, чем кино и концерты

Опрос
Укринформ
Посещение библиотек остается самым популярным способом проведения досуга среди американцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической компании Gallup.

«Посещение библиотеки остается наиболее распространенной культурной деятельностью американцев», - говорится в сообщении.

В среднем американцы наведываются в библиотеку 10,5 раз в год, что почти в два раза чаще, чем они наведываются в кино — в среднем жители США посещают кинотеатры 5,3 раза в год.

Согласно опросу, чаще в библиотеки ходили женщины и молодежь от 18 до 29 лет.

Читайте также: Украинский институт книги примет участие в шести международных выставках — МКМС

Среди других популярных видов отдыха среди американцев отмечаются спортивные матчи (4,7 раз в год), музыкальные или театральные постановки (3,8 раз в год), национальные или исторические парки (3,7), музеи (2,5), казино (2,5), парки развлечений (1,5) и зоопарки (0,9 раз в год).

Отмечается, что результаты данного опроса за 2-15 декабря 2019 года почти не отличаются от данных за 2001 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-