Капля добра: 3-летней Алисе Кургановой необходимы доноры крови

Капля добра: 3-летней Алисе Кургановой необходимы доноры крови

Укринформ
3-летней Алисе Кургановой из Мариуполя, которой врачи поставили страшный диагноз – миелобластный лейкоз на фоне иммунодефицита, нужны доноры крови.

Сейчас ребенок находится в киевском Охматдете и для того, чтобы начать химиотерапию, необходимо переливание донорских гранулоцитов (лейкоцитов).

Донорами могут стать мужчины (18-35 лет) со второй положительной группой крови. По словам врачей, девушки подходят реже.

Процедура происходит так: донор должен приехать в центр службы крови больницы Охматдет (ул. Черновола 28/1, корпус Б.), сдать кровь из вены на анализ. Указать, что это на донорство гранулоцитов пациенту Алисе Кургановой. Анализ будет готов на следующий день после обеда. Если донор подходит, то в течение двух недель его вызовут, введут препарат граноцит, который повышает количество лейкоцитов, потом примут стандартное количество крови, и, проведя необходимые процедуры, в течение 24 (!) часов перельют Алисе.

Процедура немного сложнее обычного донорства крови, но такая необходимая маленькой Алисе.

Впереди у Алисы - курсы высокодозовой химиотерапии, а после - пересадка костного мозга. Родители будут благодарны за каждый репост, каждую гривну и молитву за здоровье девочки.

Каждый из нас может помочь:

❗️ пожертвовать посильную сумму;

❗️ сделать репост;

❗️ написать слова поддержки;

❗️ разместить просьбу о помощи на своем сайте, странице в соцсетях

Карточка папы Алисы, на которую можно перевести средства:

гривневая (Приватбанк) - 4149 4393 0088 1046 (Kurhanov Anton)

долларовая (Приватбанк)– 4149 4991 3540 5650

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-