МКМС пересмотрит приоритеты финансирования Украинского института книги

МКМС пересмотрит приоритеты финансирования Украинского института книги

Укринформ
Министерство культуры, молодежи и спорта пересматривает приоритеты финансирования деятельности Украинского института книги.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил на своей странице в Facebook.

"Министерство культуры, молодежи и спорта пересматривает приоритеты финансирования деятельности Украинского института книги. Поскольку мы считаем, что сверхзадачей деятельности УИК должно стать внедрение культуры чтения, как социальной нормы. Сейчас, к сожалению, украинцы читают критически мало", - отметил он.

Таким образом, подчеркнул Бородянский, деньги налогоплательщиков должны идти на конкретные шаги. В частности, эффективное представление Украины на главных международных книжных ярмарках и увеличение количества переводов украинских авторов в мире, создание условий для расширения книжного предложения качественных украинских изданий.

Средства также будут направлены на обеспечение профессионального развития молодых авторов, а также на заимствование лучших практик современного издательского дела и привлечение лучших зарубежных и украинских экспертов на созданные УИК площадки обмена опытом.

Читайте также: Главной проблемой Мистецького арсенала является недостаток финансирования - Бородянский

"Мы осознаем, что культуру чтения надо возвращать украинцам и начинать следует с детства. Для этого Министерство культуры молодежи и спорта совместно с Минобразования готовят специальный меморандум. Его результатом должен стать анализ и дальнейшие изменения в школьную программу. И мы должны говорить не только о самом перечне произведений, но и о формах осмысления и обсуждения текстов учителей с учениками", - подчеркнул министр.

Он рассчитывает на то, что украинские книги будут читать как можно больше наших соотечественников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-