Харьковчане на благотворительном концерте собрали деньги для онкобольных

Харьковчане на благотворительном концерте собрали деньги для онкобольных

Фото
Укринформ
В Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко состоялся "Самый родной концерт", деньги от которого направят на помощь онкобольным.

Об итогах этой благотворительной акции корреспонденту Укринформа рассказала пиар-менеджер проекта Татьяна Ландесман.

"Этот благотворительный концерт собрал 1,5 тысячи зрителей, которые аплодисментами встретили известных музыкантов. Это дуэт 5'NIZZA (Сергей Бабкин и Андрей Запорожец), Сергей Жадан, Ната Смирина, Мария Чайковская, Agata Vilchyk GROUP, Олег Каданов, Ната Кот и Юность Юнга. Помимо самых известных своих хитов, музыканты подготовили композиции в новой обработке совместно с "Хором Одиноких Сердец Сержанта Пеппера". Они выступили с целью поддержать людей с онкологией, в частности арт-директора культурного центра ART AREA ДК Алену Воробьеву", - отметила Ландесман.

"Самый родной концерт" в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

По ее словам, деньги от продажи билетов будут переданы на лечение Алены Воробьевой, а также, по ее решению, на закупку медицинского оборудования для Харьковского областного центра онкологии

"Это примерно 75 тыс. грн. Среди прочего, центру очень нужен венозный сканер, и штативы", - пояснила Ландесман

150 билетов - 10% мест в зале - организаторы концерта бесплатно передали людям с онкодиагнозами и тем, кто уже преодолел болезнь, а также волонтерам и врачам.

Читайте также: В программу медгарантий заложили 1 миллиард на раннюю диагностику рака

"По мнению самой Алены, которая с помощью друзей-фотографов создает арт-бук - своеобразный дневник, где описывает личные переживания и изменения на пути борьбы с раком, необходимо снять с этой болезни роковой ореол. Больных обычно поглощает чувство вины, а общество отделяет стеной тех, кто борется с болезнью, от здоровых. А люди просто должны поддерживать и оставаться рядом", - убеждена Ландесман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-