Дебютанты Украинского бала в Вене будут вальсировать под пение Кристины Соловий

Дебютанты Украинского бала в Вене будут вальсировать под пение Кристины Соловий

Укринформ
Дебютанты Украинского благотворительного бала, который состоится 15 февраля в Вене, танцевать венский вальс будут под мелодию песни "Тримай", которую вживую исполнит популярная украинская певица Кристина Соловий.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщила Лидия Акришора, председатель «Общества украинской молодежи в Австрии" (ОУМА), которое является организатором культурного мероприятия.

"По правилам венских балов вечер открывают дебютанты полонезом и венским вальсом. На пятилетие бала, которое будет в этом году, украинская певица и автор-исполнитель Кристина Соловий исполнит вживую песню "Тримай". Именно под ее романтические мелодии дебютанты будут танцевать венский вальс", - рассказала Акришора.

Как и все предыдущие годы, организаторы Украинской благотворительного бала обещают интересное сочетание венской классики и украинского шарма. В 2020 году бал значительно расширит свою локацию и состоится в самом центре Вены - дворце Ферстель (Palais Ferstel) и кафе Централь (Café Central) - лучших туристических прелестях австрийской столицы.

"Специально для нынешнего бала венская дизайнер Niely Hoetsch разработала аксессуары для дебютанток - тиары и браслеты. В прошлом году ее украшения идеально подходили к концепции бала - сдержанные и элегантные тиары с цветами и листочки символизировали популярные элементы украинской вышивки. Дебютантки на паркете во Дворце Ферстель буду красоваться в платьях от дизайн-студии Оксаны Полонец, платья которой благодаря уникальному стилю узнают не только в Украине, но и за рубежом ", - отметила организатор.

Открывать Украинский благотворительный бал будет солистка Национальной оперы Украины, заслуженная артистка Украины Суcанна Чахоян. Неоспоримым гвоздем программы станет также выступление виртуоза-скрипача, финалиста программы "Україна має талант" Александра Божика.

На балу публику будет развлекать своими мелодиями уже хорошо известный австрийский оркестр Ziehrer Hofball Orchester, который хорошо разбирается в бальных традициях и не раз сопровождал венские балы. Именно они в прошлом году покорили посетителей украинском танго "Гуцулка Ксеня" в классическом исполнении. В этом году в их симфонической аранжировке прозвучат “Ніч яка місячна”, “Ой чий там кінь стоїть”, “Місто спить”, “Тримай”, “Як тебе не любити, Києве мій”.

Читайте также: В Вене прошел эпатажный "Бал жизни"

"Джазовое и игривое настроение на украинском балу обеспечит группа Vienna Jazz Melange, в состав которой входит Сузанна Штокхаммер и первоклассные джазовые музыканты. Настоящим "хайлайтом" вечера прошлого года стало выступление украинского певца Олега Скрипки с композицией "Черемшина" в сопровождении группы. Аранжировку песни написал украинский DJ Петр Амбрик", - сообщила председатель ОУМА.

После официальной программы и второго танца дебютантов прозвучит традиционное Alles Walzer - и на паркет выйдут танцевать все гости бала. Также для всех ценителей разнообразной музыки - на украинском балу будут работать несколько залов с латино-американской и джазовой программой в сопровождении солистки Елены Гойняк и саксофониста Олега Огнивчука. Кроме этого, для гостей будут проводиться танцевальные мастер-классы от чемпионов Австрии 2016 года Константина и Надежды Панченко, а в полночь весь зал станцует традиционную кадриль.

Более подробно об Украинском благотворительом бале и участии в нем можно узнать по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-