Баффет продает свою газетную империю за $140 миллионов

Баффет продает свою газетную империю за $140 миллионов

Укринформ
Инвестиционная компания одного из самых богатых медийщиков мира, американского миллиардера Уоррена Баффета объявила о продаже своей газетной империи за 140 миллионов долларов.

Об этом пишет The New York Times.

"Berkshire Hathaway, конгломерат, которым руководит Уоррен Баффет, объявил в среду, что согласился продать 31 газету, которые ему принадлежат, по 140 миллионов долларов наличными", - говорится в сообщении.

Покупателем станет издательство Lee Enterprises, которое руководило деятельностью газетной империи в течение последних 18 месяцев.

Среди газет, которые продадут, в частности - The Buffalo News и The Richmond Times-Dispatch.

Читайте также: ВВС планирует сократить 450 сотрудников в новостных подразделениях

Решение о продаже газетного бизнеса Баффет принял из-за падения доходов от рекламы. Berkshire Hathaway займет издательству Lee Enterprises 576 млн долларов под 9% годовых, часть из которых издатель потратит на покупку газетного бизнеса Баффета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-