Зоозащитники требуют отправить “в отставку” самого известного сурка

Зоозащитники требуют отправить “в отставку” самого известного сурка

Укринформ
В Пенсильвании защитники животных из организации PETA призвали заменить искусственным интеллектом сурка Фила из города Панксатони и прекратить «терроризировать невинного грызуна».

Об этом сообщает Verge.

«Времена меняются. Традиции развиваются. Филу же давно пора уйти в отставку», - написал президент и основатель PETA Ингрид Ньюкирк в письме в клуб сурка Punxsutawney Groundho.

По мнению зоозащитников, создав искусственный интеллект сурка Фила, клуб продолжил бы традицию Дня сурка, но «гораздо более прогрессивно».

Сурок Фил является талисманом города, предсказывающим погоду. Каждый год 2 февраля, в День сурка, его вытаскивают из домика, и если сурок задержится на улице, то, согласно поверью, зима скоро закончится, а если животное «увидит тень» и сразу вернется назад, то стоит ожидать холодов еще в течение шести недель.

Несмотря на то, что по официальным данным сурки в неволе живут до 10 лет, согласно легенде пенсильванскому сурку Филу в этом году должно исполниться 179 лет. Первое упоминание о сурке — предсказателе погоды из Панксатони датируется 5 марта 1841 года. Легенда утверждает, что Фил — всегда один и тот же сурок, а другие сурки, предсказывающие погоду, - самозванцы. «Долгожительство» Фила объясняют тем, что члены Клуба сурка раз в 7 лет якобы дают ему эликсир долголетия.

Читайте также: Париж откажется от цирков с дикими животными с 2020 года

По подсчетам американских климатологов, точность «предсказаний» сурка составляет около 39%. Однако сторонники Клуба сурка с этой оценкой не согласны и убеждены, что Фил не ошибается в 75-90% случаев.

Photo: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-