Нобелевский комитет исправил ошибку про

Нобелевский комитет исправил ошибку про "российское гражданство" Франко

Укринформ
На сайте Нобелевского комитета исправили информацию о гражданстве Ивана Франко - в данных о стране проживания украинского поэта указано "Австро-венгерская империя, ныне Украина", а не "Российская Федерация", как раньше.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор музея Ивана Франко во Львове Богдан Тихолоз.

"Маленькая, но очень важная победа. Ошибка с гражданством Ивана Франко на официальном веб-сайте Нобелевской премии исправлена. Теперь в базе данных номинантов на Нобелевскую премию по литературе за 1916 год указана страна проживания Ивана Франко: "AUSTRIA-HUNGARY (AT) now UKRAINE (UA)", что соответствует исторической правде. И никаких тебе "Russian Federation", - отметил Тихолоз.

Как сообщал Укринформ, до вчерашнего дня сайт Нобелевского комитета в информации об Иване Франко, который номинировался на Нобелевскую премию 1916 года, местом его проживания называл Российскую Федерацию, хотя украинский поэт в России никогда не жил.

Читайте также: На сайте Нобелевского комитета Ивана Франко “записали” гражданином России

Внимание к этому факту привлек пользователь Facebook Ruslan Muzzle, а после сообщения Богдана Тихолоза информация получила широкий резонанс в СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-